События

Турция

В результате спецоперации силовиков 11 подозреваемых в террористической деятельности были задержаны в Стамбуле.

Землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера произошло у побережья Муглы на юго-западе Турции во вторник вечером / в среду. Официальное информационное агентство Anadolu процитировало агентство по управлению бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) в заявлении о том, что землетрясение произошло в Эгейском море в 23:28 по местному времени. В заявлении указывается, что эпицентр землетрясения находился в 19,61 км от Дачного района в Мугле. В свою очередь, заместитель министра внутренних дел и представитель министерства Исмаил Чатаклы сообщил, что пострадавших в результате землетрясения не поступало. Он подтвердил в твиттере в Твиттере, что команды, участвовавшие в геодезических работах после землетрясения, будут продолжать отслеживать любые возможные повреждения.
Ввиду роста числа инфекций Турция ужесточает ограничения на коронавирус в месяц поста Рамадан. Ночной комендантский час начинается двумя часами ранее в 19:00, заявил во вторник президент Реджеп Тайип Эрдоган. Рестораны и кафе, некоторым из которых разрешили открыться в прошлом месяце, придется закрыть. Блокировка по выходным также распространяется на большую часть страны. Общественным транспортом могут пользоваться только люди старше 65 и младше 20 лет.
Сегодня, во вторник, министерство здравоохранения Турции объявило, что было зарегистрировано 273 случая смерти и 59 187 новых случаев коронавируса, что является самым высоким ежедневным числом погибших от инфекции, зарегистрированным с начала пандемии. По данным турецкого агентства новостей Анатолии, данные министерства показали, что общее количество смертей в результате пандемии достигло 34 455 человек и 396 2760 заболевших, а число выздоровевших достигло 34 24 7 336 человек.

Власти страны вводят дополнительные ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса. Принято решение об увеличении на два часа продолжительности действия комендантского часа. Теперь выходить на улицу будет запрещено с 19:00 до 05:00 по местному времени.

С 14 по 20 апреля с.г. в соответствии с решение местного агентства гражданской авиации будет приостановлено пассажирское авиасообщение с зарубежными странами в связи с увеличением количества случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 

В Турции закрылись бары и рестораны на фоне распространения коронавируса, сообщает Ruptly. По его данным, заведения были закрыты вечером в понедельник, 12 апреля, перед священным для мусульман месяцев Рамаданом.В течение месяца рестораны, бары и кафе могут предлагать только услугу еды на вынос или доставки на дом. "В целом, бары, персонал бара, музыканты, все люди, живущие в этом секторе, находятся в трудном положении", рассказал владелец одного из баров Метин Джан Алкан. По информации американского университета Хопкинса, по состоянию на понедельник в Турции было зарегистрировано 3 903 573 случая COVID-19 и 34 182 летальных исхода болезни.
Поступили новые подробности о судьбе россиян, пострадавших в аварии с автобусом в Турции. В российском дипведомстве уточнили, что трое граждан остаются в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщили в Посольстве РФ в Анкаре. Также сообщается, что туроператор доставит пострадавших к месту отдыха в Анталью. PEGAS Touristik займется их транспортировкой. "Туроператором организовывается транспортировка основной группы туристов в Анталью по месту отдыха", – добавили в дипмиссии. Авария произошла 10 апреля в районе половины десятого утра на трассе Конья — Аксарай. В автобусе в момент инцидента находилась группа из 32 туристов из РФ, которые пользовались услугами туроператора PEGAS Touristik. Известно, что отдыхающие направлялись на экскурсию в Каппадокию. В результате аварии погибла россиянка. Жертвой ДТП стала Елена Автайкина. Ранее поступала информация, что в больницы после случившегося доставлены 16 человек.

В результате дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса с российскими туристами на трассе Конья-Аксарай один человек погиб, 26 получили ранения.

В пятницу, 9 апреля, турецкий военный учебный самолет упал в Эгейское море. Пилоты были спасены. Как писал сайт kp.ru, в минувшую среду, 7 апреля, крушение потерпел истребитель Northrop F-5 Военно-воздушных сил Турции. Инцидент произошел в районе города Коньи. Самолет упал в ходе обучающего полета, он был задействован в выполнении фигур высшего пилотажа пилотажной группы Türk Y ld zlar («Турецкие звезды»). Министерство обороны республики подтвердило крушение истребителя и гибель пилота. Соболезнования в связи с гибелью пилота выразил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru