События

В Гонконге для туристов из африканских стран «красной зоны» вводится 14-дневный карантин в специализированном карантинном центре.

С 28 по 15 декабря приостановлен въезд из «красной зоны» на юге Африки (Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибия, ЮАР, Эсватини) и из стран Европы, где зафиксированы случаи заражения омикрон-штаммом.

Въезжающие из Великобритании, Египта, Малави, Нидерландов и Чехии обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста в аэропорту и соблюдать 10-дневный карантин.

В Шотландии в ближайшие дни ожидается мощный снегопад, власти объявили желтый уровень метеоопасности.

В г.Мармарис (провинция Мугла) в результате ураганного ветра затруднено движение транспорта, повреждены здания.

В штате Вашингтон в связи с сильными ливнями объявлена угроза наводнения. Жители городов Сумас и Эверсон готовятся к эвакуации.

Власти с 28 ноября ограничат выдачу виз и въезд гражданам Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Эсватини и ЮАР. Все прибывающие из этого региона должны пройти 10-дневный карантин.

По меньшей мере на две недели запрещается въезд иностранцев на территорию страны. Для прибывающих из-за границы граждан Израиля вводится обязательный карантин.

Президент объявил о приостановке с 29 ноября рейсов из Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Эсватини и ЮАР.

С декабря тайскими властями будет запрещен въезд в страну для путешественников из Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Эсватини и ЮАР.

Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru