События

Как стало известно, полиция задержала 11 нарушителей общественного порядка во время массовой акции протеста с требованием отставки правительства у резиденции премьер-министра в Иерусалиме.

Два СВУ сработали в пятом и восьмом районах Кабула, не менее четырёх человек пострадали. Меры безопасности в городе усилены.

В Атлантическом океане ураган "Тедди" находится в 315 км к юго-востоку от Бермудских островов и движется на север со скоростью 9 км/ч. Скорость ветра оценивается в 165 км/ч. Непогода достигнет области Атлантическая Канада 23 сентября, ожидаются сильный ветер, осадки и высокие волны.

В Тихом океане сформировался тропический шторм "Долфин", скорость ветра оценивается в 80 км/ч. По прогнозу, он продолжит движение в северном направлении и достигнет японского острова Хонсю 24 сентября.

23 сентября в Претории состоится акция протеста против иммиграции. Активисты соберутся на площади "Church Square" в 10:00 по местному времени, прежде чем отправиться к посольству Нигерии. Режим безопасности будет усилен.

Протестные акции против французского военного присутствия в стране пройдут 22 сентября у здания посольства Франции и у монумента Независимости в столице Мали г.Бамако с 14:00 по местному времени.

Антиправительственная демонстрация намечена на 24 сентября у здания Национальной ассамблеи Таиланда. Следует ожидать усиленного присутствия сил безопасности и локальных транспортных затруднений.

Во Вьетнаме шесть человек погибли и 112 получили травмы в результате воздействия тайфуна "Ноул". Проливные дожди затопили многие улицы, автомобильные магистрали, более шести тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и лесов. Ветер, порывы которого достигали свыше 100 км/ч, повредил более 22 тысяч жилых домов, многие линии электропередачи и связи. В пострадавших районах ведутся спасательные и восстановительные работы, привлечены подразделения вьетнамской армии.

Вооруженный ножом злоумышленник напал на прохожих возле детского сада в районе Паньюй г.Гуанчжоу (южная провинция Гуандун), семь человек пострадали, в том числе пятеро детей. Нападавший был задержан полицией.

Серия землетрясений магнитудой до 5,8 зафиксирована в Тихом океане в Филиппинском море в порядка 60 км восточнее острова Минданао. 

Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru