События

Неизвестные открыли стрельбу на улице в американском городе Чикаго в штате Иллинойс. В результате происшествия один человек погиб, девять получили ранения, сообщает CNN. Полиция установила, что огонь открыли двое мужчин. Они скрылись с места преступления, сейчас их разыскивают. Известно, что изначально с ранениям госпитализировали 10 человек. Одна женщина умерла от полученных травм в больнице.
В Питсбурге, штат Пенсильвания, трое человек погибли при наезде автомобиля на здание донорского центра. В NBC сообщили, что легковушка разогналась до 100 миль в час. Инцидент произошел в 11:30 утра. Автомобиль врезался в клинику Biomat USA, после чего в здании возникло небольшое возгорание. По словам директора службы общественной безопасности Питтсбурга Венделла Хиссрича, один человек находится в критическом состоянии, фельдшер получил отравление дымом и пострадал еще один человек, чье состоянии неизвестно.
В Нигерии вооруженные угонщики скота убили 53 жителей шести деревень в северо-западном штате Замфара в Нигерии, сообщил представитель полиции штата Мохаммед Шеху. Как передает AFP, преступники напали на фермеров на полях и преследовали тех, кто пытался спастись.
Как минимум 11 человек погибли, ещё 144 пострадали в результате взрыва бытового газа в китайской провинции Хубэй. Об этом 13 июня сообщает Центральное телевидение Китая. ЧП произошло около 06:30 (01:30 мск) на продовольственном рынке, расположенном на территории жилого комплекса в районе Чжанвань города Шиянь. В момент взрыва рынок уже работал, поэтому около него находилось много людей. Взрывной волной снесло как минимум 40 киосков. По предварительным данным, спасателям удалось вытащить из-под завалов 144 человека, все они были госпитализированы, состояние 37 пострадавших оценивается как критическое. На месте происшествия были найдены тела 11 погибших. Поисково-спасательные работы продолжаются.
При нападении на больницу в сирийском Африне погибли 13 человек, еще 27 человек пострадали. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на заявление главы турецкой провинции Хатай. По данным агентства, нападение совершили бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК, в Турции признана террористической организацией).
По данным телеканала 24 Oras, к митингу присоединились около 25 тыс. человек
Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Индии. За сутки в стране от коронавируса умерли 3303 человека, всего в Индии скончались более 370 тыс. пациентов с подтверждённым COVID-19.
За прошедшие сутки общее количество зафиксированных случаев COVID-19 в Бразилии возросло на 78 700 и достигло 17 374 818. Об этом сообщается на сайте бразильского Минздрава.
Авария с тремя погибшими произошла на автодороге Ноокат — Ош. Видео с места опубликовано в Instagram-странице "Короче".
В крупных городах Франции 12 июня прошли манифестации сторонников левых идей, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Об этом сообщает Ouest-France. В марше участвовали левые политические, профсоюзные активисты. Цель манифестации — осудить распространение ультраправых идей и увеличения числа посягательств на свободы, которые, по мнению организаторов, связаны с принятием ультраправых и драконовских законов. В крупных городах Франции, таких как Париж, Нант, Ренн, Марсель, по данным организаторов акций, собралось около 150 тысяч человек, а по данным министерства внутренних дел — 37 тысяч. Во время демонстрации в Париже лидер оппозиционной партии «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон был осыпан мукой. В конце дня подозреваемый в нападении был арестован и помещен под стражу за «насилие в отношении лица, находившегося на государственной службе».
Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru