События

Из Шри-Ланки приходят сообщения о массовых столкновениях между сторонниками и противниками ушедшего 9 мая в отставку правительства Премьер-министра М.Раджапаксы. По официальным данным, погибло 8 и ранено не менее 230 человек. Имели место поджоги зданий и автомобилей. По всей стране введен круглосуточный комендантский час.

В настоящее время власти Шри-Ланки принимают меры по восстановлению контроля над ситуацией с целью ее нормализации и возвращения политических процессов в конституционное русло.

Как сообщает Посольство России в Коломбо, обстановка в курортных районах острова спокойная. Тем не менее российским туристам настоятельно рекомендуется не покидать места проживания до отмены комендантского часа. Проезд в аэропорт возможен при наличии паспорта и авиабилета, которые необходимо предъявить по требованию полиции на блокпостах.

В Турсунзадевском р-не в связи с дождями – подтопления и сели. Жители нескольких н.п. эвакуированы.

Продолжается организованная профсоюзами общенациональная забастовка с требованием отставки правительства. Парализовано движение общественного транспорта и ж/д сообщение, закрыты офисы, учебные и медучреждения. С 7 мая объявлено чрезвычайное положение.

Для въезда иностранцев не требуется сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

С 2 мая отменен масочный режим (кроме больниц, хосписов и авиатранспорта), а также заполнение "формы определения местонахождения" по прилету на о-в. Для лиц, не имеющих признаваемого в ЕС сертификата о вакцинации, обязателен ПЦР-тест или справка о перенесенном С-19.

Сняты антиковидные ограничения на въезд иностранцев; отменен масочный режим, медучреждения принимают больных С-19 в общем порядке.

С 3 мая отменяются все ограничения на въезд в страну.

С 3 мая отменяются все ограничения на въезд в страну.

С 3 мая отменяются все ограничения на въезд в страну.

 

 

Со 2 мая разрешен въезд без обязательного карантина гр-н стран, с которыми действуют соглашения о безвизовом режиме. Сохраняется требование предъявлять документы о вакцинации и отрицательные рез-ты ПЦР-тестов.

Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru