События

Около 7 часов утра на дороге Ереван-Гюмри пассажирская «ГАЗель» вылетела с проезжей части, в результате ДТП погибли пять человек, 12 ранены. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. 

На юге и востоке Джакарты возможны дожди, сопровождаемые молнией и сильным ветром, возможны подтопления частных домов, дорог и объектов инфраструктуры. 

Столб пепла после извержения вулкана Асо в юго-западной японской префектуре Кумамото на острове Кюсю поднялся на высоту 3,5 км. В радиусе 1,3 км от кратера произошел выброс крупных пород и пирокластических потоков. Данных о пострадавших и ущербе не поступало. Ближайший аэропорт Кумамото работает в штатном режиме.

Десять сотрудников правоохранительных органов и четыре журналиста пострадали в ходе беспорядков в столице Гватемалы, акция завершилась массовыми беспорядками. Ссожжено пять автомобилей.

Один человек был убит, еще один получил тяжелые ранения в ходе перестрелки на западе Сиднея.

Землетрясение магнитудой 5,0 зафиксировано в море примерно в 53 км от Папуа. 

В результате подрыва автобуса с военнослужащими САР погибли 14 человек, три получили ранения. Сообщается о серии взрывов. Ведется расследование инцидента. 

Более 30 человек погибли и 43 пропали без вести в Непале за последние три дня из-за оползней и наводнений, вызванных сильными дождями. 

В результате ДТП погибли пять человек. Двенадцать человек с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницы Талина и Аштарака. Возбуждено уголовное дело.
В результате террористического акта в Дамаске, при котором был подорван автобус армии Сирии, погибло не менее 14 военнослужащих страны.
Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru