События

Два поезда, принадлежащих "Русалу", столкнулись в Гвинее, один человек погиб, пять пострадали.

Тропический шторм "Роуз" сформировался в северной части Атлантического океана. Скорость порывов ветра в пределах стихии составляет более 18 м/с. "Роуз" находится на расстоянии 595 км к западу от островов Зеленого мыса, где расположено западноафриканское государство Кабо-Верде, и движется на северо-запад со скоростью 7,1 м/с.

Крупный природный пожар зафиксирован в провинции Пафос, идут работы по ликвидации возгорания.

Автобус вылетел с дороги на обочину в округе Скулкилл (штат Пенсильвания), по меньшей мере 30 пассажиров получили травмы. Шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии. Сообщений о погибших не поступало.

Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в Папуа - Новой Гвинее в 162 км к юго-востоку от г.Порт-Морсби.

В связи с извержением вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма власти объявили об эвакуации до 10 тыс. граждан, эвакуированы 2 тыс. человек, в т.ч. 500 туристов. Потоки лавы достигли населенного пункта Эль-Пасо. Это первое извержение вулкана на острове с 1971 года. В ликвидации последствий и помощи населению привлечены армейские подразделения. 

Землетрясение магнитудой 5,0 зафиксировано в центральной части острова Хонсю на севере префектуры Гифу. 

За истекшие сутки на территории Бразилии было выявлено свыше 9,4 тыс. новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Об этом 20 сентября сообщает минздрав страны. По данным ведомства, за последние 24 часа в стране выявили 9458 новых заразившихся SARS-CoV-2, в результате чего их общее число стало составлять 21 239 783. Также сообщается, что за это же время в Бразилии от COVID-19 скончались 244 пациента и теперь суммарное количество летальных исходов достигло 590 752.
За последние сутки в Колумбии было выявлено свыше 1,8 тыс. новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Об этом 20 сентября сообщает министерство здравоохранения и социальной защиты страны на своей странице в соцсети в Twitter. По данным ведомства, за минувшие 24 часа в стране выявили 1813 новых заразившихся SARS-CoV-2 и в результате этого их общее число стало составлять 4 941 064. Также указывается, что за этот же период в Колумбии от COVID-19 скончалось 35 пациентов и теперь суммарное количество летальных исходов выросло до 125 895.
Крупный природный пожар разгорелся в кипрской провинции Пафос.
Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru