Что делать, если...?

ВНИМАНИЕ! Гражданин, находясь за рубежом в длительной поездке обязан следить за сроком действия своего заграничного паспорта!

За три месяца до его истечения рекомендуется обратиться в РКЗУ за оформлением нового заграничного паспорта. Помните, что оформление основного документа, удостоверяющего Вашу личность за рубежом, занимает определенное время.

Если Вы потеряли паспорт, но при этом нет необходимости в экстренном порядке выезжать в Россию, Вы также можете оформить загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ! Необходимо ЛИЧНО явиться в РКЗУ

График личного приема посетителей в РКЗУ может меняться в зависимости от актуальной эпидемиологичесекой обстановки в стране пребывания.

 

Срок оформления паспортов - до трех месяцев.

ВНИМАНИЕ! Возможно потребуется проведение дополнительной проверки. Это займет больше времени, однако необходимо для обеспечения государственной безопасности. Просим с понимаем отнестись к этой процедуре.

  1. Заявление о выдаче паспорта – в 1 экз. для биометрического паспорта, в 2 экз. для паспорта старого образца. Это можно сделать в электронном виде на сайте https://zp.midpass.ru/;
  2. Ранее выданный заграничный паспорт и его копия;
  3. Внутренний паспорт или свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет.
  4. Внутренний и заграничный паспорта законного представителя – при оформлении паспорта лицам до 18 лет или недееспособному;
  5. К каждому заявлению необходимо прикрепить черно-белую или цветную фотографию 3,5х4,5 см, к комплекту следует приложить одну фотографию для вклеивания в паспорта (при оформлении паспорта старого образца). При оформлении биометрического паспорта Вас сфотографирует сотрудник РКЗУ на специально предназначенной для этого устройстве;
  6. При смене ФИО может потребоваться предоставление оригинала и копии документа, подтверждающего такую смену.
  7. При оформлении взамен утерянного необходимо заполнить заявление об объявлении старого паспорта недействительным.

 

Установлен единый консульский сбор за оформление загранпаспорта:

- 30 долларов США - за выдачу паспорта гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 14 лет;

- 10 долларов США - за выдачу паспорта гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет;

- 80 долларов США - за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 14 лет;

- 40 долларов США - за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет.

 

Выявление отсутствия у заявителя гражданства Российской Федерации.

ВАЖНО! Корректно оформляйте все документы. Обратите внимание на инструкции по заполнению электронной анкеты и рекомендации Консульского информационного портала (https://www.kdmid.ru/cons.aspx).

По материалам СМИ

20
Сен
Судно на мели (Болгария)

Судно VERA SU, следующее под панамским флагом из Одессы в Варну, село на камни в районе Камен бряг (Каменный берег) на северном побережье страны, пострадавших нет. 

20
Сен
Железнодорожная катастрофа (Гвинея)

Два поезда, принадлежащих "Русалу", столкнулись в Гвинее, один человек погиб, пять пострадали.

20
Сен
Тропический шторм (США)

Тропический шторм "Роуз" сформировался в северной части Атлантического океана. Скорость порывов ветра в пределах стихии составляет более 18 м/с. "Роуз" находится на расстоянии 595 км к западу от островов Зеленого мыса, где расположено западноафриканское государство Кабо-Верде, и движется на северо-запад со скоростью 7,1 м/с.

Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru