Что делать, если...?

ВНИМАНИЕ! Гражданин, находясь за рубежом в длительной поездке обязан следить за сроком действия своего заграничного паспорта!

За три месяца до его истечения рекомендуется обратиться в РКЗУ за оформлением нового заграничного паспорта. Помните, что оформление основного документа, удостоверяющего Вашу личность за рубежом, занимает определенное время.

Если Вы потеряли паспорт, но при этом нет необходимости в экстренном порядке выезжать в Россию, Вы также можете оформить загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ! Необходимо ЛИЧНО явиться в РКЗУ

График личного приема посетителей в РКЗУ может меняться в зависимости от актуальной эпидемиологичесекой обстановки в стране пребывания.

 

Срок оформления паспортов - до трех месяцев.

ВНИМАНИЕ! Возможно потребуется проведение дополнительной проверки. Это займет больше времени, однако необходимо для обеспечения государственной безопасности. Просим с понимаем отнестись к этой процедуре.

  1. Заявление о выдаче паспорта – в 1 экз. для биометрического паспорта, в 2 экз. для паспорта старого образца. Это можно сделать в электронном виде на сайте https://zp.midpass.ru/;
  2. Ранее выданный заграничный паспорт и его копия;
  3. Внутренний паспорт или свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет.
  4. Внутренний и заграничный паспорта законного представителя – при оформлении паспорта лицам до 18 лет или недееспособному;
  5. К каждому заявлению необходимо прикрепить черно-белую или цветную фотографию 3,5х4,5 см, к комплекту следует приложить одну фотографию для вклеивания в паспорта (при оформлении паспорта старого образца). При оформлении биометрического паспорта Вас сфотографирует сотрудник РКЗУ на специально предназначенной для этого устройстве;
  6. При смене ФИО может потребоваться предоставление оригинала и копии документа, подтверждающего такую смену.
  7. При оформлении взамен утерянного необходимо заполнить заявление об объявлении старого паспорта недействительным.

 

Установлен единый консульский сбор за оформление загранпаспорта:

- 30 долларов США - за выдачу паспорта гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 14 лет;

- 10 долларов США - за выдачу паспорта гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет;

- 80 долларов США - за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 14 лет;

- 40 долларов США - за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет.

 

Выявление отсутствия у заявителя гражданства Российской Федерации.

ВАЖНО! Корректно оформляйте все документы. Обратите внимание на инструкции по заполнению электронной анкеты и рекомендации Консульского информационного портала (https://www.kdmid.ru/cons.aspx).

По материалам СМИ

15
Апр
Взрыв СВУ (Ирак)

Один человек погиб, ещё 12 получили ранения в результате взрыва СВУ на одном из рынков Багдада. 

15
Апр
Ограничение перемещений (Бангладеш)

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией властями принято решение о приостановлении передвижения с 06:00 14 апреля 2021 г. по 00:00 21 апреля 2021 г. на территории страны. 

15
Апр
Вулканическая активность (Индонезия)

Вулкан Иль-Левотолок в округе Лембата в провинции Восточная Нуса-Тенггара выбросил столб дыма на высоту 1000 метров, возможно более крупное извержение.

Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru