Что делать, если...?

Настоятельно рекомендуем находящимся на территории Украины российским гражданам соблюдать повышенные меры личной безопасности, проявлять выдержку, бдительность и осторожность, избегать мест скопления людей, а также военных объектов, по возможности оставаться в домах/гостиницах, запастись продуктами питания.

По заявлению Минобороны России, действия Вооруженных сил России не представляют угрозы для гражданского населения. Все цели носят исключительно военный характер. Эвакуация воздушным путем через украинские аэропорты в настоящее время невозможна – такой маршрут небезопасен в связи с высокой вероятностью поражения ПВО ВСУ авиационных объектов независимо от типов и государственной принадлежности.

В Минобороны России создана «горячая линия» для обращений по обеспечению эвакуации гражданского населения и решению вопросов гуманитарного характера. Телефон: (495) 498-43-54

По материалам СМИ

04
Окт
Воздушная тревога (Япония)

В связи с осуществленным КНДР очередным запуском баллистической ракеты средней дальности (пролетела над японской префектурой Аомори и упала в Тихом океане в 3000 км к востоку от побережья страны) в Японии была объявлена воздушная тревога.

04
Окт
Отключение реактора на АЭС (Бельгия)

Вследствие поломки парогенератора произошло незапланированное автоматическое отключение одного из реакторов АЭС "Tihange 3". Опасности для персонала или окружающей среды нет.

04
Окт
Метеопредупреждение (Австралия)

В штатах Южная Австралия, Новый Южный Уэльс и Виктория прогнозируются сильные ливни с грозами, объявлено метеопредупреждение.

Консульский информационный портал
kdmid.ru
МИД России
mid.ru
МЧС России
mchs.gov.ru
Ростуризм
russiatourism.ru
Погранслужба ФСБ России
ps.fsb.ru
Федеральная таможенная служба
customs.ru